신원시장 생굽남


첫 번째 포스팅 때 이후 몇 번 더 갔지만 따로 포스팅은 하지 않았습니다. 2번 인가 갔는데 첫 번째 포스팅때랑 똑같이 고등어만 사 먹었습니다. 이 번에는 싸게 얻어 온 고등어를 가지고 가 봤습니다. 냄새 때문에 집에서 구울 엄두가 나지 않아서 첫 번째 포스팅 때 말했던 생고등어를 가져가면 구워주는 서비스를 한 번 받았습니다. 좀 오랜만에 갔더니 위치도 바뀌고 오징어숙회랑 가자미무침도 팔았습니다. 생선 종류도 늘어났던 것 같았습니다. 

고등어 특대 1마리를 가지고 갑니다. 얼마 전에 고등어조림을 해서 먹었는데 살이 쫄깃쫄깃하고 맛있었습니다. '얼었다 반복했다'를 좀 했는데도 괜찮았습니다. 좋은 건 뭔가 다르긴 한 가 봅니다. 특대라서 크고 살도 많았습니다. 요걸 연탄구이해서 먹을려고 하니 침이 고였습니다.


불필요한 과정은 생략하고, 짜잔 완성본(?)입니다. 초벌 한 번 하고 연탄에 굽는 과정을 통해서 탄생한 고등어 구이입니다. 가격은 첫 번째 포스팅때 말했던 가격과 같았습니다. 고등어 구이 1마리에 2000 원입니다. 아 박스값 500원은 없는 대신에 작은 박스로 담아주셨습니다. 차라리 저는 이게 더 좋은 것 같습니다. 그냥 들어가기만 하면 되죠 뭐 아... 죽입니다.

앞 모습은 아쉽습니다. 뒤집다가 실패... 그래도 잘 익었습니다. 제가 산 고등어에 따로 간이 따로 돼 있고 해서 추가로 주신 간장은 별로 안 찍어 먹었습니다. 찍어 먹는 것도 좋습니다.


그 자리에서 반 마리 해치우고 그 다음 끼니에서 반 마리 해치우고 살이 많아서 반 마리면 한 끼 뚝딱입니다. 
이렇게 고등어를 사서 구이 서비스만 받는 게 더 경제적인 것 같기도 합니다. 근데 구이 서비스만 받는 생선구이를 사든 무조건 이득이라고 생각합니다.
특히   저 같이 원룸에서 자취를 하는 사람들은 냄새가 한 번 나면 답이 없어서 무조건 추천합니다. 이번에 오븐도 얻게 되서 한 번 해볼까 했는데 했다가 옷에 냄새 배면 돌이킬 수 없으니 꾹 참고 2000원을 지불 했습니다. 

바뀐 박스입니다. 너무 가까이서 찍어서 커보이지만 고등어만 딱 들어가는 알맞은 사이즈입니다. 기존 박스에 1/4정도 되는 것 같습니다.
거기에 종이를 깔아 주고 주시지만 기름이 좀 새긴합니다. 다행이 봉투에 담아주셔서 묻거나 하진 않았습니다. 
이제보디 새우구이도 파네요. 맛있겠다.

사 온 생고등어가 몇 마리 더 남았는데 몇 번 더 이용할 듯 합니다. 조림이나 다른 요리 하고 싶지만 
여가 귀찮은 게 아닙니다. 시간도 없고...

아 그리고 최대 단점.
고등어구이를 살꺼면 전화하고 15분 뒤에 가서 받아오며 되는데
구이 서비스를 받으려면 생선을 가지고가서 기다려야 한다.
장보고 시간이 남아서 오락실 농구 한 게임 하고 받아 왔다...
참고 하시길...

2017/10/30 - [먹은 곳] - 신림 신원시장 생굽남(생선을 구워주는 남자)


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