간바스 만들기

몇 달 전에 자취생을 위한 요리교실에서 간바스를 먹었습니다. 처음 들어보는 생소한 단어였는데 먹고 완전 반해서 주말에 여자친구와 만들어 먹었습니다. 재료는 간단하지만 손이 많이 가고 재료 값도 많이 나갑니다. 식당에서 먹어 본 적이 없지만 꽤나 비쌀 것 같습니다.



1. 준비 : 마늘, 고추, 새우 

간바스에는 마늘이 많이 들어갑니다. 그래서 마늘을 많이 슬라이스 해줍니다. 

매운 맛을 추가하기 위해 고추도 넣어줍니다. 태국고추 있으면 조금만 넣으세요. 

그럼 나중에 고춧가루 안 넣어도 되고 맛도 색다를 겁니다.

아 그리고 간바스에 주재료인 새우는

머리를 때고 껍질을 꼬리 전까지 벗겨서 한 번 씻어주세요

그리고 소금과 후추로 간을 해줍니다. 새우는 나중에 구워서 먹을 수도 있습니다.




2. 후라이팬에 올리브유를 적당히 넣습니다.

기름 온도가 어느정도 올라오면 마늘, 고추 고춧가루 조금 넣습니다.

저 같은 경우는 스테인레스팬을 사용합니다. 다른 코팅 후이라팬보다 걱정이 덜 합니다. 

코팅기이 벗겨져 유해한 물질이 나온다 하는 걱정 말이죠. 음식이 타도 안심하고 빡빡 닦을 수 있습니다.

뭔가 요리도 더 잘 되는 것 같구요. 후라이를 해도 뭔가 다릅니다.

아 그리고 올리브유는 적당히 마늘이 잠기다 말 정도로 넣어주세요. 고추도 조금 넣으시고요

저는 집에서 처음 해보는 요리라서 올리브유를 많이 넣어서 낭비 했고 고추를 많이 넣어서 너무 매콤했습니다.

입에 가져다 대면 기침이 바로 나올정도?



3. 마늘이 어느 정도 노릇 해지면 새우를 넣습니다. 계속 불을 지피면서 새우가 읽으면 맛있게 먹을 수 있습니다.

참고로 새우 중하크기 13마리 12000원 샀습니다. 이 정도면 두 명이 충분히 먹을 수 있습니다.


4. 그리고 간바스에는 바게뜨가 있어야 합니다. 무조건 바게뜨에 간바스기름만 찍어서 먹어도 되고 저렇게 새우와 마늘을 얹어서 먹어도 맛있습니다. 진짜 추천합니다. 새우 다듬다가 나온 머리도 구워서 먹었는데 그 사진은 없네요. 머리도 넣어서 먹으면 괜찮답니다. 그리고 남은 기름이 아까워서 알리오올리오처럼 해보려고 했는데 이건 추천하지 않습니다. 먹을 만 했는데 굳이 이거 먹으려고 기름을 쏟아 붇는 것은 추천하지 않습니다. 그냥 기름 먹을 만큼만 하세요.

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